Связаться с нами можно : +380 (93) 568 91 68

Подразделение СБУ «Альфа» взялось за вьетнамцев Одессы

 

Как передает одесская газета «Думская», вчера 28.01.2016 во вьетнамском квартале Одессы произошли столкновения жителей с бойцами «Альфы».

 

По сообщениям корреспондентов сотрудники, Службы безопасности Украины искали доказательства противоправной деятельности иммигрантов (в частности осуществления ими незаконных валютных операций), что является достаточно известным и распространенным явлением на крупных розничных и оптовых рынках Одессы. Сотрудники СБУ вскрывали квартиры и обыскивали помещения без хозяев, в некоторых случаях двери вырезали специальным инструментом, отмечает издание. Вьетнамцы утверждают, что оперативники отбирали деньги и ценные вещи. В ответ на действия СБУ жители перекрыли выезд из комплекса и начали бросаться на оперативников. Одному из протестующих изрядно досталось от бойцов, его увезла «скорая».

Напомним, специальное подразделение Службы Безопасности Украины «Альфа» является центром специальных операций по борьбе с терроризмом, защите участников криминального судопроизводства и работников правоохранительных органов. Это самое элитное подразделение, бойцы которого проходят максимальную спец-подготовку, обучены новейшим методам борьбы с терроризмом и работают в целях обеспечения национальной безопасности. В то время как дела иммигрантов и временных мигрантов в Украине находятся в рамках компетенции Государственной Миграционной Службы, которая в свою очередь подчиняется Министерству внутренних дел Украины.

Возникает ряд логичных вопросов. Неужели в Украине специальному подразделению по борьбе с терроризмом больше нечем заняться, кроме как вскрытием квартир вьетнамцев, которые компактно проживают в Одессе? Неужели нет больших угроз национальной безопасности страны, чем выручка от валютных операций, которая храниться в частных жилищах людей, которые иммигрировали в Украину? Конечно, с текущей ситуацией на валютном рынке страны, каждый доллар на счету, но а как же так называемые «террористы» на востоке Украины? Разве не с ними должны бороться «альфовцы» и применять все изученные методы и тактики для их истребления, что должно быть залогом и гарантией национальной безопасности Украине и нерушимости границ государства? Чем же тогда занимаются сотрудники Государственной миграционной службы, кроме того, что создают всем иностранцам множество бюрократических проблем, сидя в своих теплых кабинетах? Или часть функций ГМС были делегированы СБУ и бойцы самых элитных подразделений теперь должны бегать по рынкам и вылавливать всех нелегалов, расследовать как работает «лаваш-беляш» и сколько денег дома хранят тайцы, китайцы или вьетнамцы?

В этом всем нелогичном алгоритме что-то явно идет не так. Кто-то забыл об основных функциях такого ключевого ведомства как Служба безопасности страны, которая фактически находится в состоянии войны. Поэтому мы имеем ситуацию, когда служащие и бойцы самых высоких чинов в системе безопасности Украины, вместо обычных полицейских и инспекторов Государственной миграционной службы, разбирают и ведут дела иммигрантов, которые бежали от несчастной жизни у себя на родине и пытаются как-то обустроится в Украине, работая на благо нашей страны, привозя сюда валюту, рекламируя бренд Украины всем своим знакомым за рубежом. 

Кроме разделения обязанностей и функций украинских госведомств еще большие вопросы вызывает законность и соблюдение процессуальности всего этого действа. Даже если существовало решение суда и ордер на  обыск, почему вся процедура проводилась с применением варварских захватнических методов? Потому что это иностранцы и не могут защищать свои права, не могут четко изъясняться по-русски или на государственном языке? Почему не пригласили консула для защиты прав и представительства интересов подозреваемых иностранных граждан? Не стоит ли нам ожидать ответных действий по отношению к гражданам Украины в других странах? А это было бы очень логично и ожидаемо. Или во Вьетнаме нет ни одного Украинца? Или можно все списать со счетов, так как государство Вьетнам не так сильно заботиться о судьбе своих граждан, которые проживают за пределами страны? Разве не защитой украинцев прежде всего должны заниматься все спец-подразделения и спец-службы Украины? Не стоит в таком случае удивляться, когда граждане Украины, находясь за границей, становятся жертвами такого же беззакония и произвола. 

 

28.01.2016 во вьетнамском квартале Одессы Сотрудники СБУ и бойцы спецподразделения «Альфа» вскрывали и обыскивали квартиры иммигрантов, из-за чего произошли столкновения жителей с бойцами.

Похожие новости

  • Что надо знать гостям Евровидения о своих правах в Украине 656
    Что надо знать гостям Евровидения о своих правах в Украине

    В Киеве с 9 по 13 мая проходит 62-й…

    Подробнее
  • протест по ГМС - под миграционную службу в Киеве принесли окровавленные сердца 504
    протест по ГМС - под миграционную службу в Киеве принесли окровавленные сердца

    30 ноября в Киеве под отделением миграционной службы прошел…

    Подробнее
  • Миграционная ситуация в Украине - результаты 2015 года 837
    Миграционная ситуация в Украине - результаты 2015 года

    Опубликованы данные за 2015 год о количестве беженцев и…

    Подробнее