Связаться с нами можно : +380 (93) 568 91 68

протест по ГМС - под миграционную службу в Киеве принесли окровавленные сердца

Как сообщается, участники пикета, среди которых граждане Российской Федерации, Беларуси и других стран СНГ, пришли с плакатами «Украина! Дай убежище тем, кто тебя поддерживал», «Статус для политических беженцев из России – дело чести для Украины», «Хватит торговать убежищем во время войны».

«Если вы так хотите денег и готовы брать даже с тех окровавленных сердец, которые просят защиты в Украине, – мы вам поможем. Вы отказываете в убежище тем, у кого ничего не осталось кроме жизни, но регулярно выдаете паспорта ворам в законе и бандитам», — сказал один из участников акции, держа поднос с окровавленными сердцами и муляжами денег.

Также он подчеркнул, что среди листовок, которые активисты раздавали государственным служащим, упоминается имя гражданина России Роман Пыхтин, который был неоднократно судимый на родине по уголовным статьям. Он, по их словам, за $50 тыс. получил статус политического беженца и защиту от выдачи в Россию и любую другую страну для отбывания наказания.

В ответ на требования покинуть страну в течение пяти дней беженцы обратились в суд. Активисты пообещали проводить акции протеста до тех пор, пока миграционная служба не поменяет свое отношение к тем, кто нуждается в политическое убежище. 

 

30 ноября в Киеве под отделением миграционной службы прошел митинг иностранцев, которым отказали в предоставлении политического убежища. 

Похожие новости

  • Что надо знать гостям Евровидения о своих правах в Украине 657
    Что надо знать гостям Евровидения о своих правах в Украине

    В Киеве с 9 по 13 мая проходит 62-й…

    Подробнее
  • Принято окончательное решение по безвизу для Украины 1858
    Принято окончательное решение по безвизу для Украины

    Сегодня 06.04.17 Европарламент проголосовал за введение безвизового режима поездок…

    Подробнее
  • Вместо риала будет туман 801
    Вместо риала будет туман

    Иран переименует риал в туман. Правительство Ирана в среду…

    Подробнее