Связаться с нами можно : +380 (93) 568 91 68

Савик Шустер - особенности работы трудовых мигрантов в Украине

Разрешение на применение труда иностранца гражданина Канады Савика Шустера был аннулирован. Причиной аннулирования является представление недостоверных данных при подаче заявления на продление разрешения на трудоустройствоКак отмечается в официальном комментарии Государственной службы занятости, разрешение на применение работодателем труда гражданина Канады С. Шустера был аннулирован на основании того, что документы, представленные работодателем, содержали недостоверные данные. А именно - в представленных документах отсутствует информация о проведении в отношении гражданина Канады С. Шустера уголовного производства, что является основанием для отказа в продлении разрешения. При этом, в справке, выданной Министерством внутренних дел Украины, вообще отсутствует какая-либо информация о наличии или отсутствии осуществления уголовного производства в отношении гражданина Канады Шустера. Поэтому здесь также возникают вопросы уже к МВД Украины относительно надлежащего выполнения своих задач и функций.

Осуществление в отношении иностранца уголовного производства - является основанием для отказа в выдаче или продлении разрешения на применение труда иностранцев, согласно постановлению Кабинета Министров №437 от 27 мая 2013 года. Центр занятости принял решение аннулировать предварительно продленное разрешение на применение труда С. Шустера, поскольку к ним поступило письмо от Государственной фискальной службы Украины о том, что в отношении Шустера осуществляется уголовное производство. В письме указан номер производства, а также название следственного управления, сотрудники которого внесли его в Единый реестр досудебных расследований. А на момент продления этого разрешения Центр занятости не владел информацией об осуществлении по Шустера уголовного производства.

По словам директора юридического департамента телеканала 3stv, где собственно и выходит передача Шустер Live, Татьяны Кармазиной, еще 31 марта 2016 Киевский городской центр занятости выдал Шустеру разрешение на трудоустройство в Украине в должности генерального директора ООО «Савик Шустер студия», которое выпускает общественно-политическое шоу «Шустер live», но теперь отменил его. Но Савик Шустер в том числе является физическим лицом - предпринимателем (ФЛП), поэтому, по мнению Татьяны Кармазиной, он может работать как ЧП, но будет иметь ограничения (180 дней) относительно срока пребывания в Украине.

Как отмечается, разрешение на работу в Украине Шустеру аннулированы из-за якобы недостоверной, по мнению чиновников, справки об отсутствии судимости. Судимостью чиновники считают открытое против Савика Шустера Государственной фискальной службой уголовное производство на сумму 13 млн грн.

Сам Шустер заявил журналистам, что планирует и в дальнейшем работать в Украине, несмотря на аннулирование разрешения на трудоустройство.

 

25.04.2016 Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение на применение труда известного в Украине теле-ведущего Савика Шустера - гражданина Канады. Почему так произошло и каковы основания таких действий центра занятости? В результате отмены разрешения на применение труда иностранца - его вид на жительство также будет аннулирована.

Похожие новости

  • Упрощение оформления разрешения на трудоустройство 1381
    Упрощение оформления разрешения на трудоустройство

    11 февраля 2015 года вступила в силу упрощенная процедура…

    Подробнее