Связаться с нами можно : +380 (93) 568 91 68

Вопрос-ответ

Задать вопрос

1

Могу ли я как иностранец быть учредителем предприятия в Украине?

238

Да, гражданин другого государства, находясь в Украине на законных основаниях, может учредить предприятия для осуществления экономической деятельности. На основании этого оформляется разрешение на трудоустройство, что является ключом к получению временного вида на жительство. Более подробно о возможностях трудоустройства иностранцев на территории Украины можно узнать здесь.

2

Какой срок действия временного вида на жительство (синей посвидки) и какой у постоянного (зеленой)?

320

Временный вид на жительство (синяя посвидка) выдается на срок до одного года с возможностью продления срока пребывания или же получения другого такого же вида на жительство. То есть возможны случаи, когда временный вид на жительство выдается на срок меньше одного года. Все зависит от оснований, в связи с которыми иностранцу понадобилось оформление такого вида на жительство.

Постоянный вид на жительство является бессрочным документом и дает его обладаетлю право и возможность постоянно, без каких-либо ограничений, находится на территории Украины. Также, если иностранец, который является гражданином страны, для въезда граждан которой в Украине предусмотрен визовый режим, имеет постоянный вид на жительство в Украине, то оформлять визу для въезда на территорию Украины ему больше не требуется.